GPS-контроль транспорта: экономия и надежность

Для многих логистических компаний расходы на ГСМ — это одна из главным проблем ведения бизнеса, поэтому они стремятся непрерывно снижать издержки в данной сфере. Постоянный контроль топлива https://s-watcher.com/p110901366-kontrol-topliva-glonass.html, а также мониторинг транспорта и месторасположения стали набирать популярность в последние годы. Для этого используются системы слежения GPS и ГЛОНАСС, а также специализированные датчики и компьютерные программы.

Преимущества новых спутниковых технологий

Конечно, можно подсчитать расход топлива традиционным методом, используя такие параметры, как время работы двигателя на холостом ходу, местность и пробег автомобиля. Однако этот способ не является достаточно точным и не учитывает пробки и техническое состояние грузовиков, что не подходит для крупных логистических компаний. Они предпочитают устанавливать специальное оборудование (датчики и бортовой компьютер) на свои транспортные средства.

Несомненные достоинства спутникового контроля за расходом горючего:

  • точный и непрерывный мониторинг;
  • качественное сервисное обслуживание;
  • всеобъемлющий анализ информации (учитываются практически все возможные параметры);
  • постоянный доступ к отчетам электронной системы;
  • надежные и долговечные датчики;
  • отслеживание нелегального слива горючего.

Главной особенностью спутникового мониторинга за расходованием топлива является то, что водитель не имеет доступа к системе и не может самостоятельно модифицировать параметры. Это означает, что компания постоянно контролирует расход горючего, его уровень в баке или цистерне, а также количество заправок и несанкционированное использование. На практике предприятия действительно существенно сокращают топливные издержки, устанавливая датчики на свои транспортные средства.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*