Как правильно выбрать надувную кровать

выбор-надувной-кровати-150x150Ещё не так давно бытовало устойчивое мнение, что пользоваться надувными кроватями или матрасами можно только в качестве простейшего плавсредства на отдыхе. Сегодня же вариантов использования надувных кроватей «интекс» намного больше. Например, устанавливаются они рядом с бассейнами, чтобы не пользоваться жёсткими лежаками. Использовать такие изделия можно в домашних условиях, чтобы обеспечить ещё одно спальное место. Рассмотрим, чему следует уделить внимание при выборе надувной кровати.

Кровати или матрасы?

Стоит отметить, что граница между такими изделиями является весьма условной. В большинстве своём высота надувных изделий составляет двадцать-тридцать сантиметров. Помимо этого, существуют модели, высота которых достигает 56 см. Наиболее доступны по цене тонкие кровати высотой 20 см. Тем не менее современным стандартом можно считать изделия более высокие — от 30 до 45 сантиметров.

Покупка дивана-трансформера

Если вы не можете определиться с тем, какой тип кровати стоит приобрести, то лучше всего остановиться на надувном диване-трансформере. Он состоит из двух соединённых между собой половинок. Высота такого изделия в разложенном виде составляет около двадцати сантиметров. Диван, который сложен, вдвое выше, что позволяет ему сравниться по высоте с привычными кроватями.

Особенности современных надувных моделей

Не секрет, что за последние несколько лет модели надувных кроватей существенно изменились в сравнении с тем, что было раньше. Были значительно улучшены такие характеристики, как:

  • функциональность;
  • комфортность.

Прежде всего, в современных изделиях такого типа используются синтетические материалы, основу которых составляет винил. Можно сказать, что этот материал является наиболее оптимальным, если речь идёт о надувных изделиях. Он привлекает своей прочностью, долговечностью; кроме того, винил не мнётся.

Для изготовления покрытия верхней части чаще всего применяется особый бархатистый материал, влагонепроницаемый и нескользкий. Влагостойкость — непременное условие, на которое нужно обратить внимание, если вы хотите приобрести качественную кровать. При помощи покрытия подобного рода изделие хорошо защищено от брызг, а это полезно, когда матрас располагается неподалёку от бассейна.

Нюансы применения

Если мы отправляемся на прогулку по лесу, идём в турпоход, то наличие надувной кровати является весьма важным фактором обеспечения комфорта. Преимущество такой мебели над складной заключается в её небольшом весе, кроме того, для её перевозки не нужно много свободного пространства в машине. Если сравнивать с ещё одним «конкурентом» — пенополиуретановым ковриком, то можно сказать, что уровень комфорта, который достигается с помощью надувных кроватей, является по-настоящему «городским».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*