LED телевизоры диагональю 21′, 22′ или 24′. Различие.

screen diagonal 21 inchesВыбирая телевизор, многие ориентируются в первую очередь на показатель размера экрана. В современной характеристике этой величины используют длину диагонали, которая измеряется в дюймах. Особой популярностью пользуются LED телевизоры диагональ 21, 22, 24 дюйма.

На первый взгляд может показаться, что нет большой разницы в размерах дисплея, которые отличаются всего-то одним-двумя дюймами. Возможно, это и так. Часто 21- и 22-дюймовый телевизоры практически идентичны на вид. Тем более что многие разработчики используют некую «хитрость», которая прячется именно в корпусе аппарата. Они делают глубоким черный цвет самого дисплея и корпуса, оба они имеют схожий блеск. Часто рамка вокруг экрана равняется всего нескольким миллиметрам. В результате срабатывает эффект оптического увеличения ЖК-экрана.

И если для простого телезрителя эти все мелочи в плане «плюса» или «минуса» в дюймах не играет особой роли, то производители знают, чего стоит не то что каждый лишний миллиметр, а даже его половинка.

По непонятным причинам, у большинства производителей есть излюбленные размеры диагоналей (например, 22 и 24 дюйма). А есть те, которых в последнее время стараются избегать.

К числу этих «аутсайдеров» попала и 21-дюймовая диагональ. Сегодня найти телевизор с таким дисплеем стало сложно. Производители предпочитают производить более ходовые размеры.

Вбив в поисковике большинства интернет-магазинов техники и электроники ТВ с этим размером дисплея, вы увидите, во-первых, что чистую диагональ «21» найти сложно. В основном, магазины предлагают 21.5 дюймов. Во-вторых, практически все телевизоры из этой ниши уже сняты с производства или находятся в архиве.

Поэтому, если у вас нет какой-то личной привязанности именно к такой величине экрана, то не так проблематично будет найти LED телевизор с другой диагональю. Хотя, в век развитых технологий и безграничных возможностей онлайн-торговли, возможно все.

Сегодня на рынке очень много доступных и привлекательных аппаратов с небольшим размером диагонали. Тем более что основной поток покупателей обратил свой взор на очень большие телевизоры, которые сегодня пользуются мега-популярностью. Поэтому есть шанс приобрести отличный телевизор с диагональю в диапазоне 19-24 дюйма.

Это будет прекрасный вариант ТВ для небольшой комнаты ребенка, кухни или спальни. Телевизоры этого поколения имеют превосходный экран и передачу изображения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*