Смартфон NOKIA 520 Lumia

смартфон нокиаСмартфон NOKIA 520 Lumia (black) появился в ассортименте производителя в конце зимы этого года и был презентован во время Мобильного Конгресса. Через 2 месяца он был представлен в продаже и сразу завоевал признание и любовь покупателей, а сейчас является одной из самых популярных моделей в семействе Lumia.

Данный факт совершенно не кажется противоестественным, поскольку новинка сочетает в себе превосходное соотношение качества и стоимости. Для того чтобы оценить все преимущества модели Lumia 520, стоит повнимательнее рассмотреть ее характеристики.

Аппарат традиционно предлагается в синей упаковке, внутри которой содержится весь комплект, стандартный для устройств Nokia.

Корпус устройства очень радует глаз. На выбор покупателю предлагается несколько цветных моделей – желтая, красная и белая, однако наибольшее впечатление оказывает традиционный гаджет в черном цвете. Впрочем, при большом желании покупатель может приобрести дополнительно заднюю крышку любого другого цвета.

Небольшой вес и весьма компактные размеры устройства позволяют телефону очень удобно лежать в руке. Без проблем управление можно осуществлять только одной рукой, а благодаря тому, что клавиша включения и блокировки расположена очень удобно и эргономично, не нужно прикладывать никаких усилий для разблокировки. Кроме того, потребитель обязательно оценит незначительную толщину смартфона, хотя устройство не является самым тонким в семействе Lumia.

При прямом взгляде на телефон он имеет классическую прямоугольную форму, ровную, гладкую поверхность, весь экран не отличается выпуклостью, рамка не выступает. Оборотная сторона корпуса по бокам изогнута.

Задняя панель смартфона снимается, но при этом очень плотно подогнана, отсутствуют какие-либо зазоры или скрипы. Крышка снимается без малейших проблем, для этого достаточно будет ее лишь удачно поддеть.

Глядя на этот смартфон, очень сложно сказать, что это бюджетная модель: качественная сборка, приятный дизайн, отличный по тактильным ощущениям пластик на задней крышке.

Большая часть смартфона NokiaLumia 520 отведена под дисплей, отличительной чертой которого является зеркальная поверхность. Углы обзора очень хорошие, контрастность и яркость на высоком уровне. Кроме того, работать с дисплеем можно даже в перчатках. Самый большой недостаток бюджетного дисплея – это сложность работы со смартфоном под прямыми солнечными лучами.

Двухъядерного процессора достаточно для весьма оперативной работы этого устройства, все поставленные задачи обрабатываются очень   быстро, хотя есть определенные ограничения.

Рабочий стол – это большой выбор живых иконок, которые с легкостью меняют свой размер. Большинство из тайтлов на рабочем столе отражает актуальную информацию.

Вопросы многозадачности компания Nokiaне смогла решить при разработке этого устройства, впрочем, для бюджетной модели это не так важно. Многие приложения в фоновом режиме не могут работать, хотя отдельные из них функционируют даже в свернутом состоянии.

Экран в новой модели поддерживает возможность установки обоев и предлагает различные уведомления, которые приходят от приложений. Все функции легко настраиваются при помощи иконок с настройками. При этом фон может быть предустановленным или постоянно меняющимся.

При проигрывании музыкальной композиции на экране блокировки отображается наименование песни или имя исполнителя. Уведомления от разных приложений поступают в двух вариантах – отображаются все подробные сведения или приходят короткие оповещения. Кроме того, есть опция установки пароля на разблокировку.

На рабочем столе в модели NokiaLumia 520 присутствуют приложения с журналом и контактами, а после того, как пользователь проведет синхронизацию, можно будет наблюдать список контактов в алфавитном порядке. Помимо этого есть возможность настраивать собственный профиль, задавать статусы или сделать открытый доступ для различных служб.

В разделе «Контакты» очень много дополнительных опций. Рядовой пользователь может сразу не разобраться с ними, но большинство из них будет полезно для работы или для учета данных.

Изначально разработчики добавили в смартфон семейную комнату, однако можно создавать собственные или приглашать других людей. В результате можно легко общаться с коллегами, друзьями и членами семьи. В каждой комнате участники могут разговаривать в чате, оставлять свои заметки или добавлять фотографии.

Очень большим удобством для многих пользователей станет наличие в смартфоне «Голосовых функций». Телефон может сам читать приходящее сообщение, открывать приложения или звонить нужному абоненту. Голосового помощника можно вызвать продолжительным нажатием софт-клавиши.

Функциональность смартфона дает возможность использовать его в качестве точки доступа для выхода в интернет различным устройствам. Единовременно можно подключать до 8 гаджетов.

Вся навигация в смартфоне строится по принципу работы бренда HERE. При покупке телефона пользователь автоматически становится владельцем нескольких сервисов компании, каждый из которых может помочь ориентироваться на местности, добраться самым коротким путем до пункта назначения или получить любую информацию о любом месте.

Примечательно, что разработчики смартфона позаботились о защите от детей. Детский уголок в модели Lumia 520 ограничивает ребенку доступ к любым файлам, но можно выбирать, какие файлы ребенок может открывать и как он ими может пользоваться.

Благодаря настройкам можно настраивать пароль на экране блокировки, выбирать подходящий фон, расцветки элементов или фотографии.

Мультимедийные программы в смартфоне являются точно такими же, как и в предыдущих моделях серии Lumia. Просмотр фотографий можно организовывать в одноименном приложении, а контент разбивается на альбомы, фотодиски и другие папки.

При прослушивании композиций владелец смартфона может управлять процессом воспроизведения с помощью экрана блокировки.

Если держать этот телефон в руках, то даже мысли не возникает о том, что пользователь имеет дело с бюджетной моделью. Пластик очень приятный на ощупь, он ровно и плотно лежит в руке, задняя крышка крепится надежно и не говорит о невысокой стоимости устройства. Насыщенность и яркость дисплея очень хорошая, однако в компании Nokiaотказались от использования ClearBlack и дополнительного защитного стекла, однако тактильные ощущения во время работы с дисплеем остаются на высоком уровне.

Одна из самых дешевых моделей в линейке Lumia, тем не менее, может похвастаться превосходной и очень скоростной работой интерфейса. Абсолютно не чувствуется никакая разница в работе этой модели телефона от других смартфонов данного семейства.

Данный аппарат действительно является добротным компромиссом между ценой и качеством. За относительно небольшие деньги пользователь получает очень хороший, функциональный смартфон, которые удовлетворяет основные потребности владельцев и всех современных пользователей. Не зря именно модель NOKIA 520 Lumia (black) пользуется огромным спросом среди молодых людей по всему миру!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*