В чём преимущества холодильников Indesit

1Сегодня самыми распространенными моделями холодильников на мировом рынке являются двухкамерные модели с одним компрессором. Любой известный производитель – Samsung, Whirlpool, Indesit, Hotpoint Ariston, Snaige, – может предложить сразу несколько вариантов таких агрегатов, каждый из которых обладает собственными отличительными чертами, но при этом все они способны удовлетворить даже самого придирчивого покупателя. Они понравятся тем, кто ищет объемные и бесшумные модели при небольших габаритах и небольшом энергопотреблении. Кроме того, как показывает практика, холодильники производства этой фирмы не требовательны в эксплуатации и обслуживании, что, несомненно, большой плюс.

«А зачем здесь две дверцы?»

Вспомните, как выглядят старые двухкамерные холодильники. Чаще всего можно было встретить однодверные модели. Однако такая конструкция уже признана устаревшей, ее используют лишь в дешевых и небольших холодильниках. Она неудобна тем, что, открывая одну большую дверцу и доставая замороженные продукты, мы тем самым нарушаем циркуляцию холодного воздуха. Поэтому самым популярным вариантом стало производство двухдверных холодильников – одна дверь для холодильной, а вторая – для морозильной камеры. Кстати, последняя может размещаться как над, так и под холодильной камерой – это зависит от ее рабочего объема: увеличенные «морозилки» размещены внизу.

Стоит также обратить внимание на количество двигателей: в хорошем двухкамерном холодильнике их должно быть два. Выйдет немного дороже, зато, таким образом, нагрузка распределится между двумя двигателями – соответственно, такой агрегат более надежен.

Обычно двух камер вполне достаточно для повседневного использования. Поэтому подыскивать модели с большим количеством камер стоит только тогда, когда Вы действительно уверены, что дополнительные камеры Вам нужны настолько, чтобы существенно за них доплачивать.

Чем больше компрессоров, тем лучше?

Вопреки распространенному мнению, выгоднее и практичнее будет приобрести именно однокомпрессорный холодильник. Холодильник с двумя компрессорами обычно неоправданно дороже и проигрывает в надежности. Да, при отказе одного из компрессоров продолжает работать второй, однако особого смысла в этом нет: если откажет компрессор холодильной камеры, Вы не сможете уберечь от порчи повседневные продукты, а если выйдет из строя компрессор «морозилки» – испортятся замороженные продукты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*