Зачем нужен TV-тюнер.

ТВ-тюнерК аксессуарам для ТВ и аудиоаппаратуры относят всевозможные кабели, наушники, микрофоны, подставки под телевизоры, 3D-очки и прочие приспособления.

Среди множества аксессуаров, предназначенных для ТВ и аудио аппаратуры, необходимо выделить такое устройство, как ТВ-тюнер. Это устройство, предназначенное для приема и декодировки телевизионного сигнала.

Устройство позволяет принимать сигнал в одном или нескольких стандартах телевещания и значительно расширить диапазон приема возможных телепрограмм с разных каналов.

История ТВ-тюнера.

Первые ТВ-тюнеры подсоединялись к графическим адаптерам, которые имели специальный разъем (feature connector). Такие модели имели высокую цену и были доступны далеко не каждому. ТВ-тюнеры стали наиболее популярными  после появления шины PCI и функции bus mastering (управление шиной), что позволяет устройству обмениваться данными с различными компонентами ПК. В этот период на рынок выходят графические адаптеры, которые имеют другую, не менее необходимую технологию ПО — overlay (совмещение изображений, а вернее, наложение одного изображения на другое). Такие устройства получают несжатый видеопоток с ТВ-приемника и преобразуют его в стандартный формат RGB для компьютерных мониторов. Они работают по принципу «хрома-кей», что позволяет накладывать изображение в необходимом масштабе, по сути, фильтровать по яркости.

Знаете ли вы, что…?

Имея ТВ-тюнер, вы сможете не только смотреть передачи по разным каналам, но и вести запись, причем как в ручном, так и в автоматическом режиме. Кроме того, к нему можно подсоединить камеру наружного наблюдения.  Установив такое устройство, вы получите возможность просмотра дополнительных 32 каналов. Современные модели имеют большой диапазон возможностей и в зависимости от ваших предпочтений, вы сможете приобрести ту или иную модификацию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*